Землеустройство, оформление землеустроительной документации

1.  Территориальное землеустройство, в случаях:

  • изменения границ земельного участка;
  • восстановления границ земельного участка;
  • предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства объектов на стадии выбора земельного участка;
  • перераспределения сельскохозяйственных угодий, используемых сельскохозяйственными организациями или находящихся в общей долевой собственности.

 
2.  Проведение землеустройства в случае совершения сделок гражданами или юридическими лицами с земельными участками.
 
3.  Межевание объектов землеустройства.
 
4.  Проведение полного комплекса работ по подготовке документов для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет и регистрации прав на них.
 
5.  Подготовку землеустроительной документации, необходимой для принятия органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления решений по управлению земельными ресурсами, а также для государственной регистрации прав на землю.
 
6.  Инвентаризацию земель различного целевого назначения с созданием графических и семантических электронных баз данных в различных форматах включая форматы, используемые при ведении государственного земельного кадастра.
 
7.  Проведение согласования землеустроительной документации, разработанной в соответствии с решениями органов государственной власти.
 
8.  Планирование и организация рационального использования земель и их охраны.
 
9.  Почвенные, геоботанические и другие обследования и изыскания.
 
10.  Прочее (в зависимости от местных условий и задач, поставленных перед землеустройством, нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, нормативными актами органов местного самоуправления могут быть установлены другие виды землеустроительных работ)